circle

facebook
Untitled-1
logo-Porticciolo
IMG9084.JPG
logo-Porticcioloscontornatowhite

RISTORANTE IL PORTICCIOLO

RISTORANTE IL PORTICCIOLO

 

Indirizzo: Via Trento 22/24 Siracusa 96100 (SR)

Telefono: +39 093161914

Cellulare: + 39 3337635203

Mail: porticciolosiracusa@libero.it

Orari:

Lunedi – Domenica 09:00 – 15:00 / 18:00 – 23:00

Martedi chiuso


facebook
Untitled-1
P.IVA 012345678910
Privacy e Cookie Policy
WEBIDOO-logo-footer

 Farmed by WEBIDOO

IMG9001.JPG

CHI SIAMO

Il Ristorante Il Porticciolo rappresenta un vero e proprio Eden per gli amanti della buona cucina e in particolare delle specialità di mare, a Siracusa. Il personale di cucina vanta una lunga esperienza acquisita grazie ad anni di lavoro nella ristorazione. I cuochi effettuano anche uno studio e una sperimentazione continua sulle materie prime e sulle ricette, che permette al ristorante di fornire una proposta non comune. In più lo staff di sala si distingue per la cordialità discreta che permette ai clienti di apprezzare l’esperienza culinaria nella sua interezza.​

LE SPECIALITÀ

QUALCHE ESEMPIO

ANTIPASTI DI PESCE

 

  • Carpaccio di polpo fresco
  • Pesce marinato crudo con olio e limone
  • Polpette di tonno alla griglia con salgemma ai 7 pepi e verdurine marinate
  • Caponata di spada
  • Fritturina di paranza

 

 

PRIMI PIATTI

  • Risotto al corallo verde
  • Gnocchi di pasta fresca Al Porticciolo
  • Ravioli di ricotta saltati nel nero di seppia
  • Cavatelli di pesce spada
  • Bucatini alla siracusana
  • Fettuccine Nettuno
  • Couscous di pesce (su prenotazione)

 

 

SECONDI DI PESCE

 

  • Pesce spada alla palermitana
  • Composizioni di crostacei e gamberoni marinati

 

 

DOLCI

  • Pan di Spagna artigianale
  • Torta di ricotta
  • Parfait di mandorle locali
IMG3529crw.JPG
IMG8980.JPG

LA

STRUTTURA

Il ristorante si trova nel cuore della splendida Isola di Ortigia, patrimonio dell’Unesco. È vicino all’antico mercato, uno dei più caratteristici della Sicilia Orientale, dove spesso il personale acquista gli ingredienti e le materie prime per realizzare le ricette del giorno. La struttura presenta tre sale per un totale di 160 coperti: un primo spazio all’ingresso che può contenere fino a 40 ospiti, un secondo al primo piano 50 e infine una veranda che può accomodare altri 40 clienti. ​

“Mangiare è incorporare un territorio” (Jean Brunhes)

IMG8590crw.JPG
IMG2774crw.JPG
IMG9069.JPG
FARINE

FRESCHEZZA

LA CANTINA

Il ristorante propone anche antipasti vegetariani e ricette preparate con farina senza glutine, integrale, di kamut o altre varianti.

I clienti possono scegliere il pesce fresco, a seconda della disponibilità del giorno e verificarne in prima persona la qualità.

La selezione di vini offerta dal ristorante è particolarmente curata, con rosati, bianchi e rossi scelti tra le migliori etichette del territorio siciliano e liquori di qualità.

IMG9093.JPG

VIENI A TROVARCI

circle

CHIAMA E

PRENOTA IL TUO 

TAVOLO

+ 39 3337635203

 

* campi obbligatori